Nossa gente

Receita bruschetta de coração e kieber de frango com queijos Crioulo

Chefs Aline Camargo, Raul Carvalho e Sávio Simonassi

Ingredientes

  • Pão
  • Azeite
  • Ervas
  • Parmesão ralado Crioulo
  • 300 ml de vinho branco
  • 50g de mel
  • 50g de páprica defumada
  • 4 dentes de alho socado
  • 1 limão Taiti
  • 100 ml de leite
  • 300 ml de óleo de soja
  • 2 dentes de alho
  • 50g de páprica defumada
  • Sal e pimenta
  • Batata inglesa
  • Queijo provolone Crioulo
  • Açafrão
  • Leite
  • Creme de leite
  • Pimentões amarelo e vermelho
  • Cebola-branca
  • Peito de frango
  • Queijo estepe Crioulo
  • Cebolinha
  • Ovos
  • Farinha Panko
  • Farinha de Trigo
  • Queijo parmesão Crioulo

Modo de Preparo

BRUSCHETTA DE CORAÇÃO COM AIOLI: coloque uma fatia de pão na frigideira com azeite e ervas até tostar. Adicione parmesão ralado e leve ao forno até derreter o queijo;

Tempere os corações com: 300 ml de vinho branco, 50g de mel, 50g de páprica defumada, 4 dentes de alho socados,1 limão Taiti, sal e pimenta a gosto. Deixe marinando alguns minutos depois e leve ao fogo em uma frigideira com azeite até ficar macio; Com o pão tostado e o queijo derretido, corte os corações e coloque por cima da bruschetta. Finalize com aioli e cebolinha cortada bem fininha.

AIOLI: 100 ml de leite, 300 ml de óleo de soja, 2 dentes de alho, 50g de páprica defumada e1 pitada de sal. No liquidificador coloque o alho, o sal, o leite e a páprica. Bata e acrescente o óleo a fio até emulsificar e ficar uma mistura mais grossa e homogênea.

PURÊ DE BATATA COM AÇAFRÃO E PROVOLONE, KIEBE DE FRANGO COM QUEIJO E PIMENTÕES SALTEADOS: coloque a batata para cozinhar com pouco sal, assim que estiver bem macia amasse e misture o açafrão até dar a cor desejada; Misture queijo provolone ralado fininho;

Coloque no mixer ou liquidificador e bata com creme de leite ou leite até dar o ponto aveludado; ajuste sal e pimenta e reserve;

Corte cebola e pimentões amarelo e vermelho em tamanhos parecidos e leve ao fogo na mesma frigideira que fizer o coração para aproveitar todos os sabores que ficaram na frigideira. Ajuste sal e pimenta e reserve;

Faça filés finos com o frango, tempere com sal e pimenta, corte pedaços de queijo (usamos estepe) e enrole os filés de frango prendendo todos os lados com palito para não escapar o queijo;

Faça um empanamento completo, primeiro trigo, depois ovo batido e depois panko com açafrão e queijo parmesão ralado. Tempere o ovo do empanamento e o panko com sal e pimenta;

Frite em óleo em temperatura média para alta deixando o frango por tempo suficiente para cozinhar por dentro e derreter o queijo.

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhar:

Categorias

Outros posts

Receita de Mac Cheese

Chef Janaina Temporim Ingredientes: Modo de preparo: Pique o Bacon Sulita em cubos e frite em fogo brando para ficar bem torradinho, após frito adicione

Convenção

Grande Convenção da Colina Alimentos acontece no final do mês de Maio de 2023.

plugins premium WordPress

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.