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Receita magret de pato com mousseline de batata bora e cebola na manteiga

Chefs Monica Reis, Aline Camargo e Savio Nassi

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • Peito de pato Villa Germania
  • Batata baroa
  • Queijo provolone Crioulo
  • Requeijão
  • Sal Q/B
  • Pimenta Q/B
  • Maçã
  • Vinho tinto
  • Açúcar
  • Cebola
  • Manteiga
  • Azeite Ervas frescas

Modo de Preparo

  • Limpe o peito de pato e faça riscos diagonais na gordura para fritar e chegue na textura desejada. Após dourado acerte sal e pimenta e deixe descansar. O ponto do pato é mal passado.
  • Coloque o vinho tinto na panela junto com o açúcar e as maçãs cortadas e descascadas, deixe apurar o molho. Quando as maçãs estiverem macias, tire do vinho e reserve. Deixe o vinho chegar na consistência desejada.
  • Corte a batata baroa e deixe cozinhar. Quando estiver macia passe pelo processador e deixe bem lisinho. Adicione o queijo provolone ralado fino e o requeijão. Acerte sal e pimenta e volte ao fogo para derreter o queijo. Mousseline é um purê mais mole.
  • Corte as cebolas em pétalas ou use a cebola baby, coloque na panela com azeite e manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourada, adicione ervas frescas, acerte sal e pimenta e reserve.

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